Сальвадорская кухня включает богатейшее наследие местных коренных народов, ленка и пипиль, – в своей кулинарии они используют такие местные продукты как кукуруза, бобы, клубни, множество овощей и фруктов, кофе. Конечно, нельзя забывать и об испанском и итальянском влиянии, а также о традициях мигрантов из арабских стран, благодаря вкладу которых в разные исторические периоды в Сальвадоре появились говядина, свинина, мясо кур, молочные продукты, рис, паста. Всё это активно используется в современной национальной гастрономии, и в супах в том числе.
![]() |
Суп с говядиной |
![]() |
Алькапате - синеголовик пахучий |
![]() |
Сопа-де-пата |
![]() |
Куриный суп |
![]() |
Пито - эритрина |
Сальвадор – страна, выходящая на океанское побережье, и в её кухне типичными являются блюда с рыбой и морепродуктами. Наиболее традиционен из них рыбный суп (sopa de pescado), в бульон которого кладут различные ароматные специи, орегано, сельдерей, тимьян, лавровый лист, а также филе и головы морской рыбы, креветки, лук и морковь. Суп с морепродуктами (mariscada, sopa de mariscos) готовят на сливках с зажаркой из зелёного чили, кориандра, лука и чеснока, но его основными компонентами служат крабы, креветки, кальмары, осьминоги и ракушки. Зачастую морепродукты заменят речными креветками и раками и, конечно, к этим блюдам подают лимон и свежеприготовленные пупусы.
![]() |
Мора - паслён чёрный |
Комментарии
Отправить комментарий