Кухня Сальвадора: суп с фасолью и кукурузными клёцками

Суп с фасолью и кукурузными клёцками (sopa de frijoles con masitas) – одно из самых типичных национальных блюд Республики Сальвадор. В стране с древних времён выращивают фасоль и кукурузу, поэтому в каждом доме есть собственные рецепты горячих и питательных блюд, богатых белками, железом и витаминами. Предлагаемый суп готовится с красной фасолью, свининой и шариками из кукурузного теста – идеальное сочетание вкусов для понимания сальвадорской гастрономии. В его приготовлении есть пара важных моментов: обязательно нужно запастись терпением, так как рецепт не из быстрых, и фасоль должна быть свежей, только что собранной.
Блюда Сальвадора: суп с фасолью и клёцками


Ингредиенты на 8 порций:

400 г фасоли,

вода,

2 луковицы,

5 очищенных зубчиков чеснока,

концентрированный мясной бульон,

400 г свинины, нарезанной крупными кусками,

1 томат,

1 зелёный острый перчик,

пресное кукурузное тесто (мука тонкого помола, вода, животный жир, соль),

маргарин или сливочное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:

Промытую фасоль поставить варить в двух литрах воды с мясным бульоном, одной нарезанной луковицей и чесноком и готовить до мягкости фасоли. В это же время на сковороде растопить жир и обжарить мелко порезанную вторую луковицу с чили, томатом и свининой. Положить мясо с зажаркой в кастрюлю начать формировать клецки: из кукурузного теста скатать небольшие шарики, в которых сделать небольшое углубление – это помогает более быстрому приготовлению. Положить клёцки в суп, перемешать и дать вариться 10 минут. Снять с огня и подавать с предпочитаемой зеленью.

Комментарии