На днях мне довелось сходить с вместе мужем за продуктами. В супермаркете взгляд упал на консервы с необычным названием – Altramuces. Каталонский язык всё ещё нов для меня, я не знала перевода этого слова, а муж сказал, что это что-то вроде фасоли, из семейства Бобовые, в салаты идёт неплохо. Прикупили мы баночку, и дома я её рассмотрела. Под каталонским названием было испанское – люпин, место производства отмечено как Чили. О люпинах я знала то, что это довольно красивые растения с яркими красочными соцветиями в форме ёлочки, а потом вспомнила, что уже писала о них, когда изучала гастрономию Анд в Перу и Эквадоре, где их называют тарви и чочо. Итак, открываем новый цикл о бобовых культурах Латинской Америки и начинаем с люпина.
Люпин в Долине Урубамба. |
Люпин изменчивый |
Люпин - тарви |
Тепловая обработка |
Салат с люпином |
Ингредиенты |
Перед отправкой в холодильник |
Жарим банановые чипсы |
Севиче-де-чочо |
Комментарии
Отправить комментарий