Севиче с люпином (ceviche de chochos) – рецепт холодной закуски из кухни Эквадора, который в тех или иных вариантах распространён в Андском регионе страны и соседнего Перу. Это вегетарианское блюдо, и оно не настолько известно, как севиче с морепродуктами. Однако в горных районах, за неимением креветок и морской рыбы, готовят его довольно часто, а белковую базу заменяют зёрнами люпина, который называют чочо или тарви. В свежем виде люпин токсичен, поэтому его вымачивают и отваривают несколько раз перед употреблением, но ещё один вариант – использование консервированных зёрен.
Ингредиенты на 8 порций:
500 г зёрен люпина,
сок 10 лимонов,
сок 2 апельсинов,
1 красная луковица, нарезанная полукольцами,
3 томата, нарезанные кубиками,
1 пучок кинзы, очень тонко нарезанной,
½ чашки томатного сока,
2 чайные ложки оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Положить красный лук в миску, посолить 1 столовой ложкой соли и залить тёплой водой. По прошествии 10 минут тёплую воду слить, промыть лук холодной водой и процедить. Смешать лук, томаты, зёрна люпина, томатный, лимонный и апельсиновый сок, кориандр, масло и соль. Дать настояться в холодильнике пару часов. Подавать с жареной кукурузой, банановыми чипсами, авокадо и креольским соусом чили.
Реализация этого рецепта - здесь.
Комментарии
Отправить комментарий