Севиче серрано

Севиче серрано (ceviche serrano) – холодная закуска из перуанской кухни, которая в тех или иных вариантах распространена в департаментах Анкаш и Уанкавелика, а также в Андских зонах соседних Эквадора, Боливии и Чили. Это вегетарианское блюдо, и оно не настолько известно, как севиче с морепродуктами. Однако в горных районах, за неимением креветок и морской рыбы, готовят его довольно часто, а белковую базу заменяют зёрнами люпина, который называют тарви или чочо. В свежем виде люпин токсичен, поэтому его вымачивают и отваривают несколько раз перед употреблением, но ещё один вариант – использование консервированных зёрен.

Ингредиенты на 4 порции:

2 чашки зёрен люпина, очищенных и пропаренных,
сок 4 лимонов,
1 красная луковица, нарезанная полукольцами,
1 томат, нарезанный кубиками,
1 пучок кинзы, очень тонко нарезанной,
2 столовые ложки молотого рокото,
оливковое масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Положить красный лук в миску, посолить 1 столовой ложкой соли и залить тёплой водой. По прошествии 10 минут тёплую воду слить, промыть лук холодной водой и процедить. Смешать лук, томат, зёрна люпина, зелень, перец, лимонный сок, масло и соль со специями. Дать настояться в холодильнике пару часов. Подавать с жареной кукурузой, банановыми чипсами и любым гарниром.

Комментарии