Суп с говядиной (sopa de res) – рецепт классической кухни Республики Сальвадор, который предлагает приготовить очень питательное блюдо с богатым и насыщенным вкусом, похожее на южноамериканское санкочо. Он включает множество ингредиентов, происходящих как из Старого, так и Нового Света, маниок, кукурузу, чили и другие, а его рецепт передаётся из поколение в поколение.
Ингредиенты на 8 порций:
800 г говядины на кости,
ароматические травы: сельдерей, петрушка, мята, кориандр,
2 томата,
1 зелёный чили,
1 луковица,
вода,
чеснок и стручковая фасоль по вкусу,
4-6 чайотов,
1-2 корня маниока,
2-3 кукурузных початка,
2 моркови,
1 маленький кочан капусты,
8 маленьких кабачков,
овощной банан по желанию,
лимон, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле поставить 3 литра воды и отварить кости с мясом, при закипании добавив ароматные травы, томаты, перец чили, лук, чеснок и соль. Готовить мясо под закрытой крышкой не менее 20 минут, а затем начать добавлять овощи порциями. Сначала идут нарезанные крупными кусками маниок и кукурузные початки, затем все остальные, а в самом конце – нашинкованная капуста и кабачки, после чего суп готовится ещё 50 минут. Попробовать суп на соль, если нужно, то добавить ещё, влить лимонный сок и приправить перцем. Подавать горячим с зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий