Кухня Сальвадора: суп с говядиной

Суп с говядиной (sopa de res) – рецепт классической кухни Республики Сальвадор, который предлагает приготовить очень питательное блюдо с богатым и насыщенным вкусом, похожее на южноамериканское санкочо. Он включает множество ингредиентов, происходящих как из Старого, так и Нового Света, маниок, кукурузу, чили и другие, а его рецепт передаётся из поколение в поколение.
Рецепт супа с говядиной из Сальвадора

Ингредиенты на 8 порций:

800 г говядины на кости,

ароматические травы: сельдерей, петрушка, мята, кориандр,

2 томата,

1 зелёный чили,

1 луковица,

вода,

чеснок и стручковая фасоль по вкусу,

4-6 чайотов,

1-2 корня маниока,

2-3 кукурузных початка,

2 моркови,

1 маленький кочан капусты,

8 маленьких кабачков,

овощной банан по желанию,

лимон, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле поставить 3 литра воды и отварить кости с мясом, при закипании добавив ароматные травы, томаты, перец чили, лук, чеснок и соль. Готовить мясо под закрытой крышкой не менее 20 минут, а затем начать добавлять овощи порциями. Сначала идут нарезанные крупными кусками маниок и кукурузные початки, затем все остальные, а в самом конце – нашинкованная капуста и кабачки, после чего суп готовится ещё 50 минут. Попробовать суп на соль, если нужно, то добавить ещё, влить лимонный сок и приправить перцем. Подавать горячим с зеленью.

Комментарии