От уличной еды переходим к одному из самых важных разделов национальной гастрономии Гондураса – к супам. Гондурасцы обожают супы и подают их на каждом празднике и семейных встречах как в течение рабочей недели, так и к воскресным обедам. В их приготовлении используются традиционные для страны ингредиенты: домашняя птица и мясо, рыба и морепродукты, характерные для каждой области овощи и зерновые культуры, а также многочисленные ароматные травы. Исходя из используемых компонентов, разделим список супов на три условные части, мясные, овощные и из морепродуктов, однако не будем забывать, что эти блюда могут иметь общие черты. Например, гондурасские повара предпочитают делать овощные суповые на маргарине и не добавлять специи и приправы в избытке.
Суп с говядиной |
Мондонго |
Оланчский тападо |
Суп с индейкой |
Суп с курицей и яйцом |
Куриный суп с рисом и кукурузой |
Суп с чёрной фасолью и свининой |
Суп с чёрной фасолью |
Суп с капиротадами |
Суп с рыбными лепёшками |
Морской суп |
Крабовый суп |
Суп с ракушками |
Комментарии
Отправить комментарий