Суп с фасолью (кухня Гондураса)

Фасолевый суп (sopa de frijoles) – один из самых традиционных в национальной кухне Гондураса. Как и у многих блюд, у него есть разные варианты приготовления. Очень часто его готовят со свиной вырезкой, а иногда её заменяют сухим чичарроном, что придаёт супу более насыщенный вкус. Данный рецепт предлагает использовать мясо.
Суп с фасолью и свининой (Гондурас)

Ингредиенты:

400 г консервированной фасоли (можно отварной),
400 г свиной вырезки,
1 томат,
1 средняя белая луковица,
1 сладкий перец,
1 пучок синеголовика,
1 маленькая банка сладкой кукурузы,
1 чайот,
2 зелёных овощных банана,
400 г маниока,
3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
специи по вкусу,
2 л воды,
соль по вкусу.

Приготовление:

На дно глубокой кастрюли налить немного оливкового масла и обжарить нарезанные мелко лук, чеснок, перец и томат. Залить зажарку водой, довести до кипения и положить мясо, нарезанные крупными кубиками бананы и маниок. Варить 30 минут, после чего положить нарезанный синеголовик, фасоль, кукурузу, соль и специи. Варить ещё 20 минут, погасить огонь и дать супу настояться. Подавать горячим с зеленью.

Комментарии