Суп с индейкой (кухня Гондураса)

Суп с индейкой (sopa de gallina india) – блюдо традиционной кухни Гондураса, которое ассоциируется с семейными встречами и праздниками. В целом, его рецепт довольно популярен во всей Латинской Америке, так как мясо домашней птицы проще всего купить, и для приготовления потребуются самые распространённые ингредиенты континента.

Кухня Гондураса - суп с индейкой
Ингредиенты на 6 порций:

1 небольшая целая индейка, разделённая на порционные куски и приправленная предпочитаемыми специями,
1 средняя луковица,
1 маленький перец чили,
2 томата,
зелень мяты и петрушки,
4 очищенных зубчика чеснока,
2 средние моркови,
2 початка кукурузы,
3 картофелины,
¼ стакана риса,
соль по вкусу.

Приготовление:

Куски индейки залить водой так, чтоб она полностью покрывала куски, и поставить на огонь. После закипания варить мясо не менее полутора часов – иначе индейка не станет мягкой. За это время сделать зажарку из томатов, чили, лука и чеснока, затем добавить её, кубики картофеля и куски початков в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и всыпать рис. Варить ещё полчаса и подавать суп с рубленой зеленью.

Комментарии