Суп с говядиной (sopa de olla, sopa de res) – самый известный суп гондурасской кухни, и его даже называют синонимом национальной гастрономии.
Ингредиенты:
400 г говядины от ноги с костью,
400 г говяжьих рёбер с мясом,
3 л воды,
1 луковица,
1 сладкий перец,
3 зубчика чеснока,
400 г маниока,
400 г картофеля,
1 морковь,
3 зелёных банана,
1 чайот,
1 маленький кочан капусты,
4 кукурузных початка,
400 г батата,
говяжий бульон в гранулах,
кинза,
синеголовик,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле смешать мясо с солью, перцем, бульонными гранулами, аннато, луком, чесноком, нарезанным сладким перцем и травами. Залить водой, довести до кипения и варить не менее 2 часов. Нарезать крупно корнеплоды и кукурузу, а также капусту, и положить всё в кастрюлю. Варить ещё полчаса до готовности овощей. Подавать суп с порцией риса и кусочком лимона.
Комментарии
Отправить комментарий