Суп с курицей и лороко


Суп с курицей и лороко (sopa de pollo con loroco) – одно из самых желанных блюд Западного Гондураса, характеризующееся удивительной комбинацией вкусов и ароматов. Главной его чертой является вкус, придаваемый лороко – съедобными нераспустившимися бутонами, которые используются во многих блюдах латиноамериканской кухни.
Гондурасская кухня: суп с лороко

Ингредиенты:

1 чайная ложка маргарина,
½ головки мелко нарезанного чеснока,
2 столовые ложки нарезанного помидора,
2 столовые ложки нарезанного красного сладкого перца,
1 ломтик белого репчатого лука,
кинза,
куриный бульон,
200 г картофеля крупными кусками,
1 чашка моркови, нарезанной ломтиками,
1 чашка чайота, нарезанного крупными кубиками,
½ цыплёнка, разделённого на порционные куски,
200 г лороко,
вода,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Маргарин разогреть на сковороде и пережарить вместе томаты, чеснок, лук и кинзу, залить небольшим количеством куриного бульона и, добавив соль и специи, потушить на медленном огне. В кастрюлю сложить цыплёнка, картофель, чайот и морковь, залить водой и поставить на огонь, а после закипания добавить тушёные овощи. После приготовления курицы и картофеля всыпать лороко, закрыть крышкой и снять с огня. Подавать суп горячим.

Комментарии