Суп с курицей и лороко (sopa de pollo con loroco) – одно из самых желанных блюд Западного
Гондураса, характеризующееся удивительной комбинацией вкусов и ароматов.
Главной его чертой является вкус, придаваемый лороко – съедобными нераспустившимися бутонами, которые
используются во многих блюдах латиноамериканской кухни.
Ингредиенты:
1 чайная ложка
маргарина,
½ головки мелко
нарезанного чеснока,
2 столовые ложки
нарезанного помидора,
2 столовые ложки
нарезанного красного сладкого перца,
1 ломтик белого
репчатого лука,
кинза,
куриный бульон,
200 г картофеля
крупными кусками,
1 чашка моркови,
нарезанной ломтиками,
1 чашка чайота,
нарезанного крупными кубиками,
½ цыплёнка,
разделённого на порционные куски,
200 г лороко,
вода,
соль и специи по
вкусу.
Приготовление:
Маргарин
разогреть на сковороде и пережарить вместе томаты, чеснок, лук и кинзу, залить
небольшим количеством куриного бульона и, добавив соль и специи, потушить на
медленном огне. В кастрюлю сложить цыплёнка, картофель, чайот и морковь, залить
водой и поставить на огонь, а после закипания добавить тушёные овощи. После
приготовления курицы и картофеля всыпать лороко, закрыть крышкой и снять с
огня. Подавать суп горячим.
Комментарии
Отправить комментарий