Не секрет, что уличная еда является частью национальной культуры каждой страны, и её концепция в Гондурасе сохраняется уже много лет: продуктовые киоски есть практически в каждом населённом пункте, и такая пища объединяет все социальные классы и народности. Экскурсии по точкам с горячей и холодной выпечкой, приготовленными прямо на улице овощами, колбасами, сладостями и прохладительными напитками могут стать лучшим моментами во время путешествия и наполнить его богатым гастрономическим опытом. Разумеется, многие туристы могут возразить, что есть на улице – очень негигиенично, и можно подхватить не одну болезнь, особенно в Гондурасе, стране с высоким уровнем бедности и сопутствующими тому факторами. Я оставляю решение за вами, дорогие друзья, а от себя могу только добавить, что уличная еда готовится на глазах у публики и не хранится долго из-за отсутствия холодильников в отличие от ресторанов, где продукты могут быть разморожены и заморожены несколько раз. Кроме того, киоск всегда можно осмотреть на предмет чистоты, тогда как ресторанная кухня – как правило, закрытое для посторонних глаз место.
Гондурасские балеады |
Мачетеада с мёдом |
Пупусы в Гондурасе |
Жарка пирожков с курицей |
Пирожки и пупусы |
Варёная кукуруза |
"Безумнные початки" |
Цыплёнок чуко |
Зелёное манго с приправами |
Комментарии
Отправить комментарий