Сегодня мы вновь коснёмся такой темы как тамали – части традиционной сальвадорской кухни, считающейся пищевым наследием предков. О тамалях было уже сказано довольно много, ведь их употребление в пищу распространено на территории всей Латинской Америки. Республика Сальвадор не стала исключением, и местные жители по обычаю готовят их в выходные и религиозные праздники для больших семейных или дружеских сборов, перед дальними поездками, а также в течение Святой Недели. Разумеется, есть продавцы тамалей, в киосках которых они появляются ежедневно, и в привычках сальвадорцев покупать изделия в пятницу вечером, чтобы съесть в субботу на завтрак.
![]() |
Кукурузное тесто |
![]() |
Тамаль с курицей |
![]() |
Оборачивание кукурузных тамалей |
Сальвадорские тамали писке (tamales pisques) имеют рецепт, отличный от никарагуанского с тем же названием. Перед готовкой зерно так же обрабатывают золой – это процесс никстамализации, при котором зерно долго варится в импровизированном щелочном растворе. Промыв варёную кукурузу от золы и кожицы зерна, её размалывают в пасту или тесто для будущих тамалей. Для оборачивания изделий берут банановые листья, и в центр разложенного на листе теста кладут пюре из пережаренной красной фасоли. При подаче писке сопровождают томатный соус и куртидо – классическая закуска из белокочанной капусты.
![]() |
Сальвадорский перекус |
![]() |
Тикуко |
Комментарии
Отправить комментарий