Привет
всем, друзья! Сегодня я поделюсь личным опытом употребления в пищу латиноамериканских
продуктов. И да, это не про Аргентину, где я жила семь месяцев. Сейчас моя
семья находится в Барселоне, мы здесь уже полгода, и только недавно, причём в
самом ближайшем супермаркете, я нашла витрину с продуктами, произведёнными в
странах Латинской Америки либо сделанными в Испании по латиноамериканской
рецептуре. Желудок мой абсолютно русский, я очень люблю заливное, борщ,
пельмени, котлеты, винегрет и наши традиционные новогодние салаты, но в
Барселоне столкнулась с тем, что найти некоторые вещи не представляется
возможным, хотя все эти чорисо, хамон, сыры и разнообразная зелень с овощами –
невероятно вкусно. Готовлю здесь экспериментируя, и один из последних экспериментов
– латиноамериканская еда.
У
меня в блоге есть пост об авокадо в Мексике. В Мексике этот плод незаменим и очень популярен, его добавляют к
салатам, гарниром и супам, из него делают сальсы. Рецепт густого соуса с авокадо, гуакамоле, тоже есть на сайте.
Кроме фруктов, нам рекомендуют в него положить лук, томат, острый перец, кинзу
и сок лайма с солью. Купленная в Барселоне баночка гуакамоле произведена в
Альмерии, это юг Испании, Андалусия. Сразу возникает вопрос: а в Испании
авокадо тоже выращивают? – да, именно в Андалусии, а ещё на Канарских островах.
Смотрим на состав соуса, соответствует ли он мексиканскому оригинальному
рецепту: авокадо, лук, соль, кинза, томат, перец халапеньо, чеснок и
консерванты, среди которых есть лимонная кислота. Настоящего сока лайма нет.
Открываем
наш продукт. Сразу чувствуется запах чеснока, а цвет достаточно приятный – зелёный
цвет свежего авокадо. Консистенция густая, вязкая, похожа на ту, что
демонстрируют мексиканские сайты. С чем теперь это есть? Мексиканцы рекомендуют
добавлять гуакамоле к закускам из кукурузных тортилий, к мясу и в многие другие
блюда, так что будем экспериментировать и попробуем съесть немножко с равиолями,
жареными зелёными перцами, куриным филе в панировке, жареной свининой и чорисо.
Итак,
первый опыт с равиолями оказался неудачным. Русские пельмени я могу есть с
практически с любыми соусами, отдавая предпочтение сметане, а вот с итальянской
пастой так не получилось. Привкус лимонной кислоты доминировал над вкусом
равиолей, поэтому мексиканской экзотике я предпочла болоньезе и тёртый сыр.
Далее на очереди были жареные зелёные перцы и свинина – очень каталонский
вариант ужина, к которому я добавила чуть-чуть гуакамоле, чтоб жизнь не
казалась скучной. С перцами дело не пошло, а вот мясо приобрело интересный
вкусовой оттенок с нотами свежего авокадо. Мне понравилось – это я буду есть.
Один
из ужинов был в русском стиле: с винегретом и куриным филе в панировке. Мой
вывод – гуакамоле с курицей сочетается так же хорошо, как и со свининой. Затем
я попробовала его с зажаренным на сковороде-гриль пикантным чорисо, и это мне
тоже понравилось. По моим личным вкусовым ощущениям чеснок в соусе лишний, лимонная кислота добавлена в избытке, а в
целом продукт оказался больше всего подходящим к мясу, не надо ничего больше
выдумывать. Ну, разве что… поесть его с мексиканскими кукурузными начос –
обалденная штука!
Комментарии
Отправить комментарий