Мексиканский соус гуакамоле

Гаукамоле (guacamole) – соус, занимающий важнейшее место среди мексиканских блюд. Его достаточно просто приготовить, всего за 10 минут, но сложно получить идеальный аромат. Этот соус всегда должен быть домашнего приготовления по традиционному рецепту, содержащему всего семь ингредиентов.
Соус гуакамоле



Ингредиенты:

2 авокадо,
1 маленькая луковица,
½ свежего томата,
1 зелёный перец средней остроты,
маленький пучок кинзы, нарезанный,
свежевыжатый сок лайма по вкусу,
соль по вкусу.

Молькахете
Приготовление:

Для того, чтобы раздавить авокадо в пюре, в Мексике используют каменный молькахете. За его неимением можно воспользоваться толкушкой и взять ту посуду, которая будет служить для подачи соуса. Тщательно выбранные и спелые авокадо одинаковой зрелости разрезать пополам и удалить семя. При помощи ложки вынуть мякоть и размять её в однородное, нежное пюре. Добавить прочие подготовленные ингредиенты и перемешать, после чего влить сок лайма, посолить и снова перемешать.

Комментарии