Суп с креветками и чипилином (sopa de camarones con chipilín) – традиционное блюдо гватемальской национальной кухни, особенно характеризующее гастрономию департамента Сучитепекес. Чипилин является растением из семейства Бобовые, у которого съедобными являются молодые нежные листья. На протяжении столетий оно было популярным у жителей Империи майя, а сейчас его выращивают как сельскохозяйственную культуру на юге Мексики, в Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе и Коста-Рике. Представляемый рецепт идеально подходит для обеда, а готовится за 15 минут из вкусных морепродуктов, томатов и чипилина, дающего экзотический вкус и аромат.

Ингредиенты на 6 порций:
400 г очищенных креветок,
1,5 л воды,
1 луковица,
4 мелко нарезанных помидора,
2 пучка чипилина,
соль и молотый перец по вкусу,
авокадо по желанию.
Приготовление:
На сковороде обжарить томаты с нарезанным луком, приправив небольшим количеством соли. Полученную зажарку залить в кастрюле водой и кипятить 5 минут, затем приправить солью и перцем. Положить в бульон приготовленные креветки и тщательно промытые и отделённые от веточек листья чипилина, готовить ещё 5 минут. Подавать горячим с нарезанным авокадо.
Комментарии
Отправить комментарий