Цыплёнок с чипилином

Цыплёнок с чипилином (pollo con chipilín– традиционное блюдо гватемальской национальной кухни. Чипилин является растением из семейства Бобовые, у которого съедобными являются молодые нежные, экзотически пахнущие листья. На протяжении столетий оно было популярным у жителей Империи майя, а сейчас его выращивают как сельскохозяйственную культуру на юге Мексики, в Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе и Коста-Рике. Представляемый рецепт предлагает приготовить курицу в густом бульоне с кусочками овощей – быстро, вкусно, необычно.

Кухня Гватемалы: рецепт цыплёнка

Ингредиенты на 4 порции:

400 г цыплёнка – 4 порционных куска,
1 пучок чипилина,
2 спелых томата,
2 маленькие луковицы,
200 г картофеля,
200 г овощного физалиса,
1 сладкий перец,
1 пучок кориандра,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу варить в 700 мл воды с солью и чесноком в течение 15 минут. Мелко нарезать чайот, помидоры, морковь, перец, хорошо промытый и отделённый от веточек чипилин. Лук и картофель нарезать крупными кусками, затем все овощи добавить к курице и варить ещё 15 минут. Отварить и перетереть в соус физалис, положить полученную массу в кастрюлю к цыплёнку с овощами. Через 5 минут посолить, если соли недостаточно, и приправить по своему вкусу. Ещё через пару минут блюдо готово к подаче к столу.

Комментарии