Цыплёнок с чипилином (pollo con chipilín) – традиционное блюдо гватемальской национальной кухни. Чипилин является растением из семейства Бобовые, у которого съедобными являются молодые нежные, экзотически пахнущие листья. На протяжении столетий оно было популярным у жителей Империи майя, а сейчас его выращивают как сельскохозяйственную культуру на юге Мексики, в Гватемале, Сальвадоре, Гондурасе и Коста-Рике. Представляемый рецепт предлагает приготовить курицу в густом бульоне с кусочками овощей – быстро, вкусно, необычно.
Ингредиенты на 4
порции:
400 г цыплёнка –
4 порционных куска,
1 пучок
чипилина,
2 спелых томата,
2 маленькие
луковицы,
1 чайот,
200 г картофеля,
200 г овощного
физалиса,
1 сладкий перец,
1 пучок
кориандра,
1 зубчик
чеснока,
1 морковь,
соль и специи по
вкусу.
Приготовление:
Курицу варить в
700 мл воды с солью и чесноком в течение 15 минут. Мелко нарезать чайот,
помидоры, морковь, перец, хорошо промытый и отделённый от веточек чипилин. Лук
и картофель нарезать крупными кусками, затем все овощи добавить к курице и
варить ещё 15 минут. Отварить и перетереть в соус физалис, положить полученную
массу в кастрюлю к цыплёнку с овощами. Через 5 минут посолить, если соли недостаточно,
и приправить по своему вкусу. Ещё через пару минут блюдо готово к подаче к
столу.
Комментарии
Отправить комментарий