![]() |
Мондонго |
Арагуа
– маленький северный венесуэльский штат, выходящий на Карибское море и очень
разнообразный по своему этническому составу и культурным проявлениям. Необычной
является и его гастрономия, так как, не имея в местной кухне блюд собственного
происхождения, регион предлагает традиционную пищу других областей страны,
ставшую частью ежедневного рациона коренных жителей.
![]() |
Мясные фрикадельки с рисом |
Одна
их главных характеристик кулинарии Арагуа – обилие мяса, причём любого. Оно
присутствует практически во всех рецептах и потребляется во всех видах, являясь
самой распространённой пищей. Основные мясные блюда:
- фрикадельки (albóndigas), приготовленные в томатном соусе из говяжьего фарша с луком и поданные со спагетти или рисом;
- мондонго (mondongo) – суп с говяжьим рубцом, нутом, морковью, картофелем и другими клубнями и овощами;
Фаршированная утка
- санкочо (sancocho) – суп с говядиной, свининой или курицей, картофелем и маниоком, кусками кукурузных початков и некоторыми другими овощами;
- фаршированная утка (pato relleno) – рождественское блюдо из дикой утки, запечённой в духовке, с начинкой из овощей и душистых трав.
![]() |
Рыбные фрикадельки |
На
побережье штата потребляется больше рыбы и морепродуктов. Здесь можно найти
супы с морским окунем, жареную рыбу, коктейли из морепродуктов и фрикадельки изальбулы (albóndigas de macabi), или белой лисицы, – вида рыбы, обитающей в
тропических и субтропических морях и имеющей важное промысловое значение. У
этой рыбы много шипов и жёстких чешуек, поэтому при готовке снимается вся кожа
и используется только мясо, которое отбивают кухонным молотком и натирают на
тёрке вместе с хлебом, вымоченным в молоке. К рыбной массе добавляют мелко
нарезанные репчатый и зелёный лук с петрушкой, яйца, сухое вино, соль, перец и
немного лимонного сока. Обвалянные в пшеничной муке фрикадельки обжариваются в
растительном масле, а затем запекаются в духовке. Подаётся блюдо с маринованным
чесноком, рисом и банановыми чипсами.
Яблочный пирог |
Самый
распространённый десерт – яблочный пирог (pastel
de manzana).
Он очень прост в приготовлении, так как содержит только ломтики яблок и
бисквитное тесто, а подаётся обычно горячим и посыпанным сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий