![]() |
Лау-лау |
Этот штат находится на северо-востоке страны, и его земли окружают дельту Ориноко, где проживает коренной народ варао, самоназвание которых буквально означает «люди болота и лодок». Этот этнос является, преимущественно, рыбаками и, в меньшей степени, собирателями мёда, пальмового сока и дикорастущих плодов. Кроме того, они охотятся на грызунов – водосвинок, морских свинок и пак. С другой стороны, в штате выращивают рис, кукурузу, кокосы, баклажаны, маниок, бананы и ананасы, а также разводят крупный рогатый скот, свиней и домашнюю птицу. Учитывая все факты и влияние культуры острова Маргарита и Гаяны, можно предположить, что традиционная кухня является уникальной.
![]() |
Морокото-дельтано |
Морокото-дельтано
(morocoto deltano)
– суп, главным компонентом которого стала речная рыба, похожая на крупных пираний.
Готовится он как классический санкочо, то есть с клубнями, бататом и ямсом, зелёным
овощным бананом, чили ахи, чесноком, специями и маслом пальмы патава,
называемой также сехе.
![]() |
Лау-лау |
Лау-лау
(lau lau)
– рыба, известная как «креольский лосось». Это вид сомов, вырастающий до одного
метра в длину с очень ценным для местного населения белым мясом, отличающимся
мягкостью и тонким ароматом. Готовят его всевозможными способами: тушат, жарят,
варят супы и солят.
![]() |
Гуарагуара |
Гуарагуара
с кокосом (guaraguara en coco) – перисторотый сом, которого
ловят в проливах дельты Ориноко. Его готовка заключается в чистке рыбы и
обработке лимонным соком для последующего тушения в кокосовом молоке на
медленном огне. К рыбе также добавляют много орегано, лука, паприки и аннато.
Сома тушат до тех пор, пока бульон не превратится в густой соус.
Буско-саладо
(busco salado)
– блюдо, потребляемой во время Страстной Недели, так как оно не содержит мясные
ингредиенты. Для его приготовления солёную рыбу обессоливают и готовят соус из
лука, петрушки, кориандра, аннато, кайенского перца и томатов. Все эти
компоненты тушат вместе, а затем добавляют подготовленную рыбу.
![]() |
Талькари |
Талькари
(talkarí de chivo) – рагу с
козлятиной, очень распространённое в северной части Венесуэлы. Секрет его
приготовления заключается в добавлении красного вина при тушении, что помогает
мясу вобрать вкус и аромат всех ингредиентов и специй. Для талькари берут
томаты, острый перец, много лука и чеснока. Приправляют блюдо молотым перцем и
лимонным соком, а подают его с рисом, банановыми чипсами и некоторыми другими
добавками.
![]() |
Банановые колобки - болас |
Банановые
колобки (bolas de plátano) – идеальное сопровождение к салатам и
многим блюдам из рыбы и мяса. Плантаны чистят от кожуры и варят в воде с
лимонным соком и солью. Затем их разминают в пюре, формируют шарики размером с
мяч для гольфа и обжаривают. Часто к пюре добавляют сыр и морковь.
Комментарии
Отправить комментарий