Талькари с козлятиной

Талькари, или рагу с козлятиной (talkarí de chivo), – традиционное венесуэльское блюдо, о происхождении которого идут споры: из западного оно региона или из восточного. Более правдивой версией считается та, которая утверждает, что рецепт блюда пришёл из Тринидада и Тобаго от индийских мигрантов, внёсших в гастрономию Карибского бассейна множество специй, в частности, карри. В Венесуэле талькари лучше всего прижилось в кухне штата Фалькон, где выращивается больше всего коз.
Талькари - рагу с мясом козлёнка

Ингредиенты на 15 порций:

4 кг козлятины,
1 чайная ложки молотого перца,
1 измельчённая головка чеснока,
1 чайная ложка орегано,
1 чайная ложка карри,
2 чайные ложки сливочного масла,
100 мл растительного масла,
1 кг нарезанного репчатого лука,
1,5 кг нарезанных томатов,
1 стручок острого перца,
6 сладких перцев,
½ чайной ложки тмина,
400 мл красного вина,
1 кг картофеля, нарезанного маленькими кубиками,
лимонный сок,
соль по вкусу.

Приготовление:

Козлятину нарезать маленькими кусочками и промыть её с лимонным соком. Приправить мясо молотым перцем, половиной имеющегося чеснока, орегано и ½ чайной ложки карри. Перемешать всё руками и оставить на пару часов. В большую кастрюлю налить растительное и положить сливочное масло, разогреть и добавить лук, томаты, остатки чеснока, весть перец, карри и тмин. Тушить на медленном огне 20 минут и положить мясо. Готовить как минимум 2 часа, чтобы мясо было очень мягким, затем влить вино и тушить ещё 15 минут. Добавить картофель и варить ещё 20 минут до готовности. Подавать талькари как самостоятельное блюдо или с рисом.

Комментарии