В этом выпуске мы рассмотрим типы салатов в гондурасской кухне, но вначале вспомним, что сельскохозяйственный сектор – один из наиболее важных в стране: в нём занято 35% экономически активного населения, а под пашнями и садами находятся 24% континентальной территории. Гондурас является нетто-экспортёром земледельческой продукции и поставляет в другие государства её следующие категории: 1) кофе, бананы, какао, кешью, кокосы, манго, авокадо, дыни, сливы, апельсины, грейпфруты, лимоны, ананасы; 2) томаты, лук, картофель, бататы, шпинат, брокколи, капусту, морковь, мангольд, перцы, маниок, огурцы, тыквы; 3) фасоль, кукурузу, арахис, сахарный тростник; 4) кориандр, базилик, чеснок, петрушку, сельдерей, имбирь.
Русский салат |
Русский салат со свёклой |
Гондурасский |
Салат с яблоком |
Сальпикон с говядиной |
Острый чимоль |
Капустное энкуртидо |
Цыплёнок чуко |
Комментарии
Отправить комментарий