Картофельный салат

Картофельный салат (ensalada de papas) – типичный представитель кухни Гондураса и неизбежный спутник рождественских фиест. Он представляет собой вкусное и калорийное блюдо, имеющее разные варианты пригготовления, которое принято подавать с запечённым свиным окороком, индейкой или курицей.
Рецепт картофельного салата




Ингредиенты:

800 г картофеля,

2 л воды,

1 белая луковица,

1 банка кукурузы,

1 пучок петрушки,

1 пучок кориандра,

1 пакет майонеза,

1 зубчик чеснока,

100 г бекона,

250 г ветчины,

3 яйца,

1 зубчик чеснока,

масло для жарки,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кубиками и поставить отваривать до готовности с солью около 25 минут. Затем воду слить, а картофель положить в стеклянный контейнер остывать. Лук, травы и зубчик чеснока нарезать мелко и высыпать к картофелю. Отварить и очистить яйца, а бекон и ветчину, нарезанные кубиками, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Порубить яйца в салат, добавить мясные ингредиенты, кукурузу, соль и специи, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Комментарии