Картофельный салат (ensalada de papas) – типичный представитель кухни Гондураса и неизбежный спутник рождественских фиест. Он представляет собой вкусное и калорийное блюдо, имеющее разные варианты пригготовления, которое принято подавать с запечённым свиным окороком, индейкой или курицей.
Ингредиенты:
800 г картофеля,
2 л воды,
1 белая луковица,
1 банка кукурузы,
1 пучок петрушки,
1 пучок кориандра,
1 пакет майонеза,
1 зубчик чеснока,
100 г бекона,
250 г ветчины,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
масло для жарки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кубиками и поставить отваривать до готовности с солью около 25 минут. Затем воду слить, а картофель положить в стеклянный контейнер остывать. Лук, травы и зубчик чеснока нарезать мелко и высыпать к картофелю. Отварить и очистить яйца, а бекон и ветчину, нарезанные кубиками, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Порубить яйца в салат, добавить мясные ингредиенты, кукурузу, соль и специи, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий