Рыбные лепёшки (tortas
de pescado) – ещё один вид традиционной гондурасской выпечки, предполагающий использование
майянских орехов для приготовления теста. Майянские орехи – плоды дерева бросимум, они небольшого размера
и имеют сладковатый запах. Перед тем, как готовить из них что-либо, их чистят
от кожуры, моют и варят с содой. Готовые майянские орехи имеют вкус картофеля.
В Гондурасе их называют «масика» или «рамон».
Ингредиенты:
1 кг сушёной
рыбы,
400 г размятых в
пюре варёных майянских орехов,
1 чашка кукурузного
теста,
8 яиц,
1 чашка мелко
нарезанного лука,
2 раздавленных
зубчика чеснока,
растительное
масло для жарки,
соль и специи по
вкусу.
Приготовление:
Сушёная рыба
моется и разделяется на кусочки. Кукурузное тесто делается из зёрен, сваренных
в щелочном растворе извести, и в его состав также добавляют немного пшеничной
муки, дрожжи, пекарский порошок, воду, растительное масло и соль. Готовое тесто
соединяется с пюре из масики, луком, чесноком, солью и специями. После этого
хорошо вымешивается, чтобы разделить на части для лепешек и обернуть ими рыбные
кусочки. Заготовки обмакнуть в предварительно взбитые яйца и жарить до
готовности в растительном масле. Лепёшки можно подавать с любыми рагу,
соусами или просто так.
Комментарии
Отправить комментарий