Рыбные лепёшки


Рыбные лепёшки (tortas de pescado
– ещё один вид традиционной гондурасской выпечки, предполагающий использование майянских орехов для приготовления теста. Майянские орехи – плоды дерева бросимум, они небольшого размера и имеют сладковатый запах. Перед тем, как готовить из них что-либо, их чистят от кожуры, моют и варят с содой. Готовые майянские орехи имеют вкус картофеля. В Гондурасе их называют «масика» или «рамон».

Кухня Гондураса: рецепт рыбных лепёшек


Ингредиенты:

1 кг сушёной рыбы,
400 г размятых в пюре варёных майянских орехов,
1 чашка кукурузного теста,
8 яиц,
1 чашка мелко нарезанного лука,
2 раздавленных зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Сушёная рыба моется и разделяется на кусочки. Кукурузное тесто делается из зёрен, сваренных в щелочном растворе извести, и в его состав также добавляют немного пшеничной муки, дрожжи, пекарский порошок, воду, растительное масло и соль. Готовое тесто соединяется с пюре из масики, луком, чесноком, солью и специями. После этого хорошо вымешивается, чтобы разделить на части для лепешек и обернуть ими рыбные кусочки. Заготовки обмакнуть в предварительно взбитые яйца и жарить до готовности в растительном масле. Лепёшки можно подавать с любыми рагу, соусами или просто так.

Комментарии