Колумбийское судадо (sudado colombiano) – мясное блюдо с классическими
латиноамериканскими ингредиентами: томаты, лук, чеснок, маниок, картофель,
мясо. Из мясных продуктов можно взять курицу, свинину или говядину, и иногда их
заменяют фрикадельками или рыбой. Есть также несколько версий обработки овощей
– готовка по отдельности, смешивание их в блендере или использование
традиционной заправки огао. В этом
рецепте берутся свиные рёбрышки, а овощи готовятся по порядку.
Ингредиенты:
1 столовая ложка
оливкового масла,
½ средней
луковицы,
2 стебля
зелёного лука, порезанного колечками,
2 маленьких
зубчика чеснока, порезанные,
2 средних
томата,
½ чайной ложки
порошка тмина,
пищевой жёлтый
краситель (аннато),
соль и перец по
вкусу,
600 г свиных
рёбер,
4 средних
красных картофелины, разрезанные на четверти,
1 маниок,
около 800 мл
воды,
зелень для
подачи к столу.
Приготовление:
Оливковое масло
разогреть на среднем огне в большой кастрюле. Добавить нарезанный репчатый лук
и готовить до прозрачности приблизительно три минуты. Добавить зелёный лук и
чеснок, продолжать готовить ещё минуту-две. Положить разрезанные на мелкие
кусочки томаты и тушить до мягкости 5-8 минут. Влить в кастрюлю воду, хорошо всё
перемешать и положить рёбра. Накрыть крышкой и дать закипеть при сильном огне.
После закипания убавить огонь снова до среднего и варить 35-40 минут. Добавить
картофель и маниок, разрезанный на куски такого же размера. После закипания
готовить до мягкости клубней около 20 минут. Практически перед завершением
приготовления добавить соль и специи. Подавать с отварным белым рисом, ломтиками авокадо,
зеленью и простым салатом из зелени и свежих овощей.
Комментарии
Отправить комментарий