Судадо


Колумбийское судадо (sudado colombiano– мясное блюдо с классическими латиноамериканскими ингредиентами: томаты, лук, чеснок, маниок, картофель, мясо. Из мясных продуктов можно взять курицу, свинину или говядину, и иногда их заменяют фрикадельками или рыбой. Есть также несколько версий обработки овощей – готовка по отдельности, смешивание их в блендере или использование традиционной заправки огао. В этом рецепте берутся свиные рёбрышки, а овощи готовятся по порядку.
Колумбийская кухня: рецепт рагу со свининой


Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла,
½ средней луковицы,
2 стебля зелёного лука, порезанного колечками,
2 маленьких зубчика чеснока, порезанные,
2 средних томата,
½ чайной ложки порошка тмина,
пищевой жёлтый краситель (аннато),
соль и перец по вкусу,
600 г свиных рёбер,
4 средних красных картофелины, разрезанные на четверти,
1 маниок,
около 800 мл воды,
зелень для подачи к столу.

Приготовление:

Оливковое масло разогреть на среднем огне в большой кастрюле. Добавить нарезанный репчатый лук и готовить до прозрачности приблизительно три минуты. Добавить зелёный лук и чеснок, продолжать готовить ещё минуту-две. Положить разрезанные на мелкие кусочки томаты и тушить до мягкости 5-8 минут. Влить в кастрюлю воду, хорошо всё перемешать и положить рёбра. Накрыть крышкой и дать закипеть при сильном огне. После закипания убавить огонь снова до среднего и варить 35-40 минут. Добавить картофель и маниок, разрезанный на куски такого же размера. После закипания готовить до мягкости клубней около 20 минут. Практически перед завершением приготовления добавить соль и специи. Подавать с отварным белым рисом, ломтиками авокадо, зеленью и простым салатом из зелени и свежих овощей.

Комментарии