Огао (hogao) – одна и самых популярных сальс в колумбийской кухне и отличная заправка для многих блюд. На основе огао можно приготовить бульон или добавить его в рагу, можно подать вместе с банановыми чипсами, лепёшками или овощными пюре. В Колумбии есть разные версии этого соуса, который может храниться в холодильнике до недели, мы даём усреднённый вариант.
Ингредиенты:
3 столовые ложки
растительного масла,
1 чашка нарезанного
зелёного лука,
1 чашка
нарезанных свежих томатов,
1 нарезанный
зубчик чеснока,
1 чайная ложка
молотого тмина,
¼ чайной ложки
соли,
¼ чайной ложки
чёрного молотого перца.
Приготовление:
Нагреть масло в
кастрюле, добавить помидоры, лук, чеснок и тмин. Тушить, перемешивая, в течение
10 минут. Уменьшить огонь до минимума, добавить соль, перец и варить еще 10
минут пока соус не загустеет, периодически перемешивая. Попробовать на вкус и,
если, нужно, добавить специи перед выключением.
Комментарии
Отправить комментарий