Огао


Огао (hogao– одна и самых популярных сальс в колумбийской кухне и отличная заправка для многих блюд. На основе огао можно приготовить бульон или добавить его в рагу, можно подать вместе с банановыми чипсами, лепёшками или овощными пюре. В Колумбии есть разные версии этого соуса, который может храниться в холодильнике до недели, мы даём усреднённый вариант.

Соус огао


Ингредиенты:

3 столовые ложки растительного масла,
1 чашка нарезанного зелёного лука,
1 чашка нарезанных свежих томатов,
1 нарезанный зубчик чеснока,
1 чайная ложка молотого тмина,
¼ чайной ложки соли,
¼ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле, добавить помидоры, лук, чеснок и тмин. Тушить, перемешивая, в течение 10 минут. Уменьшить огонь до минимума, добавить соль, перец и варить еще 10 минут пока соус не загустеет, периодически перемешивая. Попробовать на вкус и, если, нужно, добавить специи перед выключением.

Комментарии