Суп с курицей и рамоном – лёгкое и питательное блюдо с густым бульоном, консистенция которого достигается добавлением кукурузы и пюре из плодов дерева бросимум – исконного ингредиента гастрономии Империи Майя. Плоды эти в Гватемале называют майянским орехом, охоче, ишимче, но чаще всего – рамон. Есть несколько вариантов подобного супа, рецептура которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара – ведь овощи в него можно добавлять какие угодно.
Ингредиенты:
1 тушка цыплёнка,
1 чашка крупно
помолотых кукурузных зёрен,
1 чашка пюре из
плодов рамона,
5 чашек воды,
1 чайная ложка
молотого перца,
щепотка соли,
масло для жарки,
зелень и авокадо
для украшения блюда,
предпочитаемые
овощи для супа.
Приготовление:
Пюре из рамона
получается после варки плодов, предварительно очищенных и промытых. Далее нужно
вымыть курицу и нарезать её на куски, которые будут жариться на растительном
масле до мягкости мяса. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить в неё
пюре из майянского ореха, молотую кукурузу, овощи и специи. Варить до
готовности овощей, а при подаче к столу в блюдо с супом положить кусочек
курицы, зелень и авокадо.
Комментарии
Отправить комментарий