Суп с рамоном (кухня Гватемалы)

Суп с курицей и рамоном – лёгкое и питательное блюдо с густым бульоном, консистенция которого достигается добавлением кукурузы и пюре из плодов дерева бросимум – исконного ингредиента гастрономии Империи Майя. Плоды эти в Гватемале называют майянским орехом, охоче, ишимче, но чаще всего – рамон. Есть несколько вариантов подобного супа, рецептура которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара – ведь овощи в него можно добавлять какие угодно.

Кухня Гватемалы: рецепт куриного супа

Ингредиенты:

1 тушка цыплёнка,
1 чашка крупно помолотых кукурузных зёрен,
1 чашка пюре из плодов рамона,
5 чашек воды,
1 чайная ложка молотого перца,
щепотка соли,
масло для жарки,
зелень и авокадо для украшения блюда,
предпочитаемые овощи для супа.

Приготовление:

Пюре из рамона получается после варки плодов, предварительно очищенных и промытых. Далее нужно вымыть курицу и нарезать её на куски, которые будут жариться на растительном масле до мягкости мяса. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить в неё пюре из майянского ореха, молотую кукурузу, овощи и специи. Варить до готовности овощей, а при подаче к столу в блюдо с супом положить кусочек курицы, зелень и авокадо.

Комментарии