Рондон с копчёностями (кухня Никарагуа)

Рондон с копчёностями (rondón con carne ahumada) – блюдо карибской кухни, распространённое в странах Центральной и Южной Америки, на Ямайке и в Тринидад и Тобаго. В каждом из регионов есть свои особенности приготовления, и этот рецепт представляет классический вариант из Никарагуа, а подойдёт он всем тем, кто любит копчёное мясо, кокосовое молоко и экзотические продукты.
Рондон блюдо

Ингредиенты на 8 порций:

2 литра кокосового молока,
800 г копчёного мяса,
400 г маниока,
2 нарезанных соломкой сладких перца,
400 г ямса, таро или маланги,
1 нарезанная соломкой луковица,
4 зелёных овощных банана,
½ столовой ложки пасты аннато,
кориандр,
1 маленький острый перец вида ахи,
½ плода хлебного дерева,
соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Рондон блюдо в Никарагуа

Ахи или чиле-кабро

В глубокой кастрюле довести до кипения кокосовое молоко. Положить в него соломку из сладкого перца и лука, кориандр, острый перец целиком, аннато, предпочитаемые специи и соль. Прокипятить ингредиенты и положить нарезанное на мелкие кусочки мясо. Когда мясо будет мякгим, добавить нарезанные крупными кубиками клубни, а после их приготовления – кусочки плода хлебного дерева и овощной банан, разрезанный на 8 одинаковых частей. Подавать суп горячим.

Комментарии