Зелёный посоле

Зелёный посоле (pozole verde) – традиционный мексиканский суп, разновидность блюда посоле, которое часто подают во время семейных приёмов и национальных праздников. Его ещё называют посоле герреро, а представляет он собой изысканную смесь вкусов и ароматов, никого не оставляющую равнодушным. Как и красный посоле, этот суп варят с кукурузными зёрнами какауасинтле, а характерный цвет ему придают незрелые томаты, зелёные перцы, тыквенные семечки и зелень.

Мексиканский суп: зелёный посоле


Ингредиенты:

400 г кукурузных зёрен,

2 куриные грудки,

2 зубчика чеснока,

6 зелёных томатов,

1 перец серрано,

1 стакан нарезанного кориандра,

2 столовые ложки тыквенных семян,

¼ белой луковицы,

веточка мексиканского чая,

щепотка тмина,

½ чайной ложки сушёного орегано,

соль по вкусу,

редис, римский салат, авокадо, лимон, тортильи для подачи,

1 лимон, 1-2 перца серрано, ½ стакана кориандра для сальсы.


Приготовление:


Очень хорошо промыть зёрна кукурузы и поставить их варить в достаточном количестве воды до мягкости минут 50-70. Когда кукуруза станет готовой, воду слить через дуршлаг, а зёрна отставить в сторону. В большую кастрюлю налить 2½ литра воды и поставить варить куриные грудки на среднем огне до готовности. Зелёные помидоры, перец серрано, чеснок, тмин, орегано, тыквенные семечки, мексиканский чай залить стаканом холодной воды и перемешать блендером до однородной консистенции. Полученную массу пропустить через сито и готовить на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Мясо куриных грудок разобрать на волокна и снова положить в кастрюлю, добавить варёную кукурузу и зелёный соус со сковороды. Варить ещё 20 минут. Подавать суп с нарезанным римским салатом, редисом, лимоном и авокадо.


Для тех, кто любит поострее, приготовить сальсу: массу из сита поместить в чашу блендера, туда же выдавить сок одного лимона, положить острый перец и кориандр. Всё взбить до пастообразной консистенции и подать к супу.

Комментарии