Зелёный посоле (pozole verde) – традиционный мексиканский суп, разновидность блюда посоле, которое часто подают во время семейных приёмов и национальных праздников. Его ещё называют посоле герреро, а представляет он собой изысканную смесь вкусов и ароматов, никого не оставляющую равнодушным. Как и красный посоле, этот суп варят с кукурузными зёрнами какауасинтле, а характерный цвет ему придают незрелые томаты, зелёные перцы, тыквенные семечки и зелень.
Ингредиенты:
400 г кукурузных зёрен,
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
6 зелёных томатов,
1 перец серрано,
1 стакан нарезанного кориандра,
2 столовые ложки тыквенных семян,
¼ белой луковицы,
веточка мексиканского чая,
щепотка тмина,
½ чайной ложки сушёного орегано,
соль по вкусу,
редис, римский салат, авокадо,
лимон, тортильи для подачи,
1 лимон, 1-2 перца серрано, ½
стакана кориандра для сальсы.
Приготовление:
Очень хорошо промыть зёрна кукурузы
и поставить их варить в достаточном количестве воды до мягкости минут 50-70.
Когда кукуруза станет готовой, воду слить через дуршлаг, а зёрна отставить в
сторону. В большую кастрюлю налить 2½ литра воды и поставить варить куриные
грудки на среднем огне до готовности. Зелёные помидоры, перец серрано, чеснок,
тмин, орегано, тыквенные семечки, мексиканский чай залить стаканом холодной
воды и перемешать блендером до однородной консистенции. Полученную массу
пропустить через сито и готовить на сковороде без масла в течение 5-10 минут.
Мясо куриных грудок разобрать на волокна и снова положить в кастрюлю, добавить
варёную кукурузу и зелёный соус со сковороды. Варить ещё 20 минут. Подавать суп
с нарезанным римским салатом, редисом, лимоном и авокадо.
Для тех, кто
любит поострее, приготовить сальсу: массу из сита поместить в чашу блендера,
туда же выдавить сок одного лимона, положить острый перец и кориандр. Всё взбить
до пастообразной консистенции и подать к супу.
Комментарии
Отправить комментарий