Красный посоле (pozole rojo) – мексиканский суп, название которого происходит из языка науатль и означает «кипящий» или «пенящийся». В каждом регионе страны есть свои варианты его приготовления, поэтому посоле признан одним из лучших национальных блюд. Для его приготовления традиционно берут свиную голову и особенные кукурузные зёрна, называемые «маис посолеро», а на науатль – «какауасинтле». Початок этой кукурузы имеет большие размеры, а зёрна – белые и круглые, при варке они лопаются и выпускают пену в отвар. В современных условиях классические ингредиенты всё чаще заменяются более доступными.
Ингредиенты:
1 кг кукурузных
зёрен,
1 кг свинины, разрезанной
кусочками,
1 головка
чеснока,
соль по вкусу,
1 большой томат,
100 г перца
мирасоль,
¼ чайной ложки
орегано,
1 щепотка тмина,
римский салат,
маленькая белая луковка, лимоны, редис, кукурузная тортилья для подачи.
Приготовление:
Поместить
кукурузу в большую кастрюлю, залить водой, положить головку чеснока и соль по
вкусу и варить на среднем огне 2 часа. По истечении этого времени добавить мясо,
варить ещё 1 час, чтобы свинина стала очень мягкой и хорошо делилась на волокна.
Вытащить чеснок. Замочить сушёный чили в горящей воде и очистить его от семян.
Сварить томат с чили, солью, орегано, тмином и одним зубчиком чеснока. Вытащить
мясо, разделить на волокна и вернуть в кастрюлю. Влить в суп томатный соус,
довести до кипения, добавить, если нужно ещё приправ и соль, выключить огонь и
дать настояться. Подавать посоле с нарезанным салатом, луком, редисом,
кружочком лимона и отдельно сервированной тортильей.
Комментарии
Отправить комментарий