Красный посоле


Красный посоле (pozole rojo– мексиканский суп, название которого происходит из языка науатль и означает «кипящий» или «пенящийся». В каждом регионе страны есть свои варианты его приготовления, поэтому посоле признан одним из лучших национальных блюд. Для его приготовления традиционно берут свиную голову и особенные кукурузные зёрна, называемые «маис посолеро», а на науатль – «какауасинтле». Початок этой кукурузы имеет большие размеры, а зёрна – белые и круглые, при варке они лопаются и выпускают пену в отвар. В современных условиях классические ингредиенты всё чаще заменяются более доступными.

суп красный посоле


Ингредиенты:

1 кг кукурузных зёрен,
1 кг свинины, разрезанной кусочками,
1 головка чеснока,
соль по вкусу,
1 большой томат,
100 г перца мирасоль,
¼ чайной ложки орегано,
1 щепотка тмина,
римский салат, маленькая белая луковка, лимоны, редис, кукурузная тортилья для подачи.

Суп красный посоле
Приготовление:

Поместить кукурузу в большую кастрюлю, залить водой, положить головку чеснока и соль по вкусу и варить на среднем огне 2 часа. По истечении этого времени добавить мясо, варить ещё 1 час, чтобы свинина стала очень мягкой и хорошо делилась на волокна. Вытащить чеснок. Замочить сушёный чили в горящей воде и очистить его от семян. Сварить томат с чили, солью, орегано, тмином и одним зубчиком чеснока. Вытащить мясо, разделить на волокна и вернуть в кастрюлю. Влить в суп томатный соус, довести до кипения, добавить, если нужно ещё приправ и соль, выключить огонь и дать настояться. Подавать посоле с нарезанным салатом, луком, редисом, кружочком лимона и отдельно сервированной тортильей.

Комментарии