Фаршированная курица в соусе (pollo relleno en salsa) – блюдо национальной кухни Сальвадора, представляющее собой сочную куриную грудку с начинкой в соусе из альгуаште и лороко. Лороко – широко используемое в кулинарии растение, которое издавна употреблялось в пищу народами майя в пищу, но не целиком. У него берут только нежные нераспустившиеся бутоны, придающие блюдам экзотический аромат и особенный вкус. Лороко всегда был дикорастущим, однако его выращивают в странах Центральной Америки как сельскохозяйственную культуру, и Республика Сальвадор не является исключением. Альгуаште – сальвадорская приправа, приготовленная из жареных и перемолотых семян тыквы айоте, которую добавляют к мясу, рыбе, сладким блюдам и даже к фруктам.
Ингредиенты:
5 филе куриной
грудки без костей,
1 чашка белого
лука, нарезанного брусочками,
½ красного
сладкого перца, нарезанного кубиками,
200 г натёртой
моццареллы,
200 г ветчины,
нарезанной кубиками,
листья шпината,
120 г лороко,
1 красная
луковица,
200 мл густых
сливок,
1 чубик чеснока,
2 столовые ложки
альгуаште,
вода,
60 мл белого
вина,
1 веточка
тимьяна,
400 г картофеля,
мускатный орех,
сливочное масло,
паприка, острый
молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Филе грудки
вымыть, обсушить и натереть паприкой, молотым перцем и солью. Сделать начинку,
смешав лук, перец, ветчину, моццареллу и шпинат. При желании к начинке можно
добавить специи и соль по вкусу. Сделать соус, для чего обжарить красный лук,
нарезанный ломтиками, добавить к нему лороко, белое вино, альгуаште, чеснок,
тимьян, сливки и соль с перцем. В каждом курином филе сделать продольный надрез
для заполнения начинкой, нафаршировать и завернуть в фольгу. Завёрнутую курицу
положить в кипящую воду и варить 25 минут. Из картофеля сварить пюре на гарнир,
сдобрить его сливочным маслом и приправить мускатным орехом. Готовую курицу
положить на тарелку вместе с пюре и полить получившимся соусом.
Комментарии
Отправить комментарий