Фаршированная курица в соусе из лороко


Фаршированная курица в соусе из лороко (pollo relleno en salsa de loroco– простое блюдо из кухни Западного Гондураса, очень подходящего для подготовки праздничного и необычного обеда или ужина. Лороко – растение, которое издавна использовалось народами майя в пищу, но не целиком. У него берут только нежные нераспустившиеся бутоны, придающие блюдам экзотический аромат и особенный вкус. Лороко всегда был дикорастущим, однако его выращивают в странах Центральной Америки как сельскохозяйственную культуру, и в Гондурасе его возделывают на западе: в Окотепеке, Санта-Роса-де-Копан и Лемпире.

Фаршированная курица в соусе


Ингредиенты на 4 порции:

4 филе куриной грудки без костей,
200 г натёртого сыра,
200 г лороко,
2 зубчика чеснока,
приправа к курице,
300 мл густых сливок,
1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворённого в воде,
растительное масло,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть куриные грудки, натереть их солью и перцем и отложить в сторону. Смешать натёртый сыр с 3 столовыми ложками мелко нарезанного лороко. С помощью острого ножа сделать продольные надрезы на куриной грудке и нафаршировать их сыром с лороко. В смазанной маслом кастрюле или сковороде обжарить курицу до румяного цвета с обеих сторон до готовности, затем отставить в сторону. Оставшееся лороко обжарить с порубленным чесноком и приправой для курицы в течение одной минуты. В блендере взбить сливки и кукурузный крахмал и влить к лороко. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут до загустения. Подавать курицу, залитую соусом, с любым гарниром или салатом.

Комментарии