Фаршированная курица в соусе из лороко (pollo relleno en salsa de loroco) – простое блюдо из кухни Западного Гондураса, очень подходящего для подготовки праздничного и необычного обеда или ужина. Лороко – растение, которое издавна использовалось народами майя в пищу, но не целиком. У него берут только нежные нераспустившиеся бутоны, придающие блюдам экзотический аромат и особенный вкус. Лороко всегда был дикорастущим, однако его выращивают в странах Центральной Америки как сельскохозяйственную культуру, и в Гондурасе его возделывают на западе: в Окотепеке, Санта-Роса-де-Копан и Лемпире.
Ингредиенты на 4
порции:
4 филе куриной грудки
без костей,
200 г натёртого сыра,
200 г лороко,
2 зубчика
чеснока,
приправа к
курице,
300 мл густых
сливок,
1 столовая ложка
кукурузного крахмала, растворённого в воде,
растительное
масло,
соль и молотый
перец по вкусу.
Приготовление:
Вымыть куриные
грудки, натереть их солью и перцем и отложить в сторону. Смешать натёртый сыр с
3 столовыми ложками мелко нарезанного лороко. С помощью острого ножа сделать
продольные надрезы на куриной грудке и нафаршировать их сыром с лороко. В
смазанной маслом кастрюле или сковороде обжарить курицу до румяного цвета с
обеих сторон до готовности, затем отставить в сторону. Оставшееся лороко
обжарить с порубленным чесноком и приправой для курицы в течение одной минуты.
В блендере взбить сливки и кукурузный крахмал и влить к лороко. Довести до
кипения и варить на среднем огне 5 минут до загустения. Подавать курицу,
залитую соусом, с любым гарниром или салатом.
Комментарии
Отправить комментарий