Курица в соусе из лороко (pollo en salsa de loroco) – современный вариант восхитительного блюда национальной кухни Гондураса, очень подходящего для подготовки праздничного и необычного обеда или ужина. Лороко – растение, которое издавна использовалось народами майя в пищу, но не целиком. У него берут только нежные нераспустившиеся бутоны, придающие блюдам экзотический аромат и особенный вкус. Лороко всегда был дикорастущим, однако его выращивают в странах Центральной Америки как сельскохозяйственную культуру, и в Гондурасе его возделывают на западе: в Окотепеке, Санта-Роса-де-Копан и Лемпире.
Ингредиенты:
2 филе куриной
грудки без костей,
3 натёртых
зубчика чеснока,
1 чашка сливок,
30 г белого
вина,
50 г свежего
лороко,
1 столовая ложка
растительного масла,
2 столовые ложки
муки,
соль и молотый
перец по вкусу.
Приготовление:
Вымыть куриные
груди, приправить их солью и перцем и зажарить на гриле с каждой стороны до
готовности. Сложить в блендер сливки, белое вино и лороко и взбить ингредиенты
в однородную жидкость. Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать муку
и перемешать в однородную массу, затем постепенно влить соус из блендера и
готовить, постоянно помешивая до тех пор, пока количество соуса не уменьшится
вдвое. Выложить готовые груди на тарелку, полить соусом, добавить салат или
нарезку из свежих овощей и подавать к столу.
Комментарии
Отправить комментарий