Курица в соусе из лороко


Курица в соусе из лороко (pollo en salsa de loroco– современный вариант восхитительного блюда национальной кухни Гондураса, очень подходящего для подготовки праздничного и необычного обеда или ужина. Лороко – растение, которое издавна использовалось народами майя в пищу, но не целиком. У него берут только нежные нераспустившиеся бутоны, придающие блюдам экзотический аромат и особенный вкус. Лороко всегда был дикорастущим, однако его выращивают в странах Центральной Америки как сельскохозяйственную культуру, и в Гондурасе его возделывают на западе: в Окотепеке, Санта-Роса-де-Копан и Лемпире.

Кухня Гондураса: курица в соусе из лороко


Ингредиенты:

2 филе куриной грудки без костей,
3 натёртых зубчика чеснока,
1 чашка сливок,
30 г белого вина,
50 г свежего лороко,
1 столовая ложка растительного масла,
2 столовые ложки муки,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть куриные груди, приправить их солью и перцем и зажарить на гриле с каждой стороны до готовности. Сложить в блендер сливки, белое вино и лороко и взбить ингредиенты в однородную жидкость. Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать муку и перемешать в однородную массу, затем постепенно влить соус из блендера и готовить, постоянно помешивая до тех пор, пока количество соуса не уменьшится вдвое. Выложить готовые груди на тарелку, полить соусом, добавить салат или нарезку из свежих овощей и подавать к столу.

Комментарии