Мясные пирожки (pastelitos de carne) – традиционная выпечка, тесто для которой
замешивают из кукурузной муки и пюре из варёных майянских орехов. Майянские
орехи – плоды дерева бросимум, имеющие в Гондурасе локальное название «масика»
и широко известные как «рамон». Начинку для пирожков делают из мяса с рисом.
Ингредиенты:
2 чашки пюре
масики,
1 чашка
кукурузной муки,
200 г варёного
рассыпчатого риса,
200 г говяжьего
фарша, приправленного специями по вкусу,
1 чайная ложка
аннато,
соль по вкусу
растительное
масло для жарки.
Приготовление:
Перед
приготовлением любого блюда со свежими плодами рамона их нужно отварить с
содой, предварительно очистив от кожуры и промыв. Готовая масика имеет вкус
варёного картофеля. Приправленный и посоленный говяжий фарш пережарить на
умеренном огне до готовности и соединить с варёным рисом – это начинка для
пирожков. Тесто приготовить, размяв в пюре масику и добавив кукурузную муку.
Посолить его и хорошо вымесить. Разделить тесто на части, раскатать в лепёшки
такого размера, чтобы в них уместились две-три чайные ложки начинки. Хорошенько
защипнуть края пирожков и жарить на сковороде в масле.
Комментарии
Отправить комментарий