Пирожки с мясом (кухня Гондураса)


Мясные пирожки (pastelitos de carne) – традиционная выпечка, тесто для которой замешивают из кукурузной муки и пюре из варёных майянских орехов. Майянские орехи – плоды дерева бросимум, имеющие в Гондурасе локальное название «масика» и широко известные как «рамон». Начинку для пирожков делают из мяса с рисом.


Ингредиенты:

2 чашки пюре масики,
1 чашка кукурузной муки,
200 г варёного рассыпчатого риса,
200 г говяжьего фарша, приправленного специями по вкусу,
1 чайная ложка аннато,
соль по вкусу
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Перед приготовлением любого блюда со свежими плодами рамона их нужно отварить с содой, предварительно очистив от кожуры и промыв. Готовая масика имеет вкус варёного картофеля. Приправленный и посоленный говяжий фарш пережарить на умеренном огне до готовности и соединить с варёным рисом – это начинка для пирожков. Тесто приготовить, размяв в пюре масику и добавив кукурузную муку. Посолить его и хорошо вымесить. Разделить тесто на части, раскатать в лепёшки такого размера, чтобы в них уместились две-три чайные ложки начинки. Хорошенько защипнуть края пирожков и жарить на сковороде в масле.

Комментарии