Гуакамоле с рамоном (guacamole con mojote) – разновидность традиционного мексиканского соуса гуакамоле, к которому добавляют плоды дерева бросимума. Бросимум в Мексике называют «мохоте», а его плоды – «майянский орех», но в большинстве испаноязычных стран он известен как рамон. Дерево даёт мелкие, съедобные плоды со сладковатым запахом и вкусом батата или картофеля, и за это его очень ценили в Империи майя, где рамон выращивали в садах как любое другое фруктовое растение. Употребление в пищу мохоте значительно сократилось в наши дни, однако начинается постепенное возрождение исконных традиций.
Ингредиенты:
2 очищенных и
нарезанных авокадо;
2 нарезанных
томата среднего размера;
1 чашка свежих
очищенных плодов рамона;
пучок кинзы,
промытый и нарезанный;
1 маленький
зелёный перчик чили;
1 средняя
луковица;
лимонный сок и
соль по вкусу.
Приготовление:
Свежий рамон
сначала нужно отварить, добавив в воду немного соды. Плоды считаются готовыми,
когда приобретут вкус картофеля. Затем все нарезанные овощи, фрукты и зелень сложить
в блендер и смешать, взбив до однородной консистенции. Соус подаётся к любым
блюдам и тортильям.
Комментарии
Отправить комментарий