Гуакамоле с рамоном


Гуакамоле с рамоном (guacamole con mojote– разновидность традиционного мексиканского соуса гуакамоле, к которому добавляют плоды дерева бросимума. Бросимум в Мексике называют «мохоте», а его плоды  «майянский орех», но в большинстве испаноязычных стран он известен как рамон. Дерево даёт мелкие, съедобные плоды со сладковатым запахом и вкусом батата или картофеля, и за это его очень ценили в Империи майя, где рамон выращивали в садах как любое другое фруктовое растение. Употребление в пищу мохоте значительно сократилось в наши дни, однако начинается постепенное возрождение исконных традиций.

Мексиканский соус гуакамоле


Ингредиенты:

2 очищенных и нарезанных авокадо;
2 нарезанных томата среднего размера;
1 чашка свежих очищенных плодов рамона;
пучок кинзы, промытый и нарезанный;
1 маленький зелёный перчик чили;
1 средняя луковица;
лимонный сок и соль по вкусу.

Приготовление:

Свежий рамон сначала нужно отварить, добавив в воду немного соды. Плоды считаются готовыми, когда приобретут вкус картофеля. Затем все нарезанные овощи, фрукты и зелень сложить в блендер и смешать, взбив до однородной консистенции. Соус подаётся к любым блюдам и тортильям.

Комментарии