Фейжоада (feijoada) – самое традиционное блюдо бразильской национальной кухни. Найти его можно в любом из заведений общественного питания по всей стране, но лучше всего фейжоаду готовят в Рио-де-Жанейро. Для её приготовления берут чёрную фасоль или бобы и овощи, которые сопровождаются вкуснейшей свининой, беконом и колбасками. Невозможно точно сказать, откуда пришёл данный рецепт, однако похожие блюда есть и в кухнях европейских стран, в частности, в Испании и Португалии.
Ингредиенты на 6 человек:
500 г чёрной фасоли,
125 г креольской колбасы чорисо,
125 г свиной корейки,
100 г бекона,
150 г свиных рёбер,
½ луковицы,
½ красного перца,
½ зелёного перца,
½ томата,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
молотый перец и соль по вкусу,
оливковое масло.
Приготовление:
Перед тем, как готовить фейжоаду, фасоль нужно вымочить в воде, лучше оставить на ночь. Далее свиное филе порезать кубиками и обжарить на среднем огне вместе с рёбрышками, разделёнными на отдельные косточки. Чорисо порезать кольцами и обжарить на медленном огне, следя, чтобы колбаса не подгорела. Бекон без кожи нарезать кубиками. Приготовить овощную пережарку, для чего все овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, а затем оставить для дальнейшего использования в рецепте. Слить воду, в которой была замочена фасоль, промыть зерно под проточной водой и переложить его в кастрюлю для готовки. Залить свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль на 3 сантиметра выше. Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне, обязательно удаляя пену. Добавить мясо и лавровый лист и варить ещё 30 минут, затем добавить овощи и готовить до густоты бульона и мягкости фасоли. Фейжоаду традиционно подают с белым отварным рисом, апельсином и фарофой.
Комментарии
Отправить комментарий