Салат с плодами рамона


Салат с рамоном (ensalada de nuez Maya– рецепт салата, в который добавляются плоды дерева бросимума, некогда составлявшие важную часть гастрономии Империи майя. Эти плоды со сладковатым запахом называют майянским орехом, рамоном, охоче или ишимче и добавляют их в самые разнообразные блюда, возрождая тем самым кулинарные обычаи предков.

Плоды дерева рамон


Ингредиенты:

½ кг салатных листьев, очень хорошо промытых и обсушены,
½ кг плодов рамона,
кинза,
1 нарезанная луковица средних размеров,
5 томатов,
3 сладких зелёных перца,
1 стручок перца чили,
6 морковин небольшого размера, натёртых,
4 огурца,
майонез для заправки.

Приготовление:

Плоды рамона очистить от кожуры, промыть и варить до приобретения ими вкуса картофеля. Затем нарезать салат, овощи кубиками, смешать с тёртой морковью и рамоном и заправить майонезом.

Комментарии