Салат с рамоном (ensalada de nuez Maya) – рецепт салата, в который добавляются плоды дерева бросимума, некогда составлявшие важную часть гастрономии Империи майя. Эти плоды со сладковатым запахом называют майянским орехом, рамоном, охоче или ишимче и добавляют их в самые разнообразные блюда, возрождая тем самым кулинарные обычаи предков.
Ингредиенты:
½ кг салатных
листьев, очень хорошо промытых и обсушены,
½ кг плодов
рамона,
кинза,
1 нарезанная
луковица средних размеров,
5 томатов,
3 сладких
зелёных перца,
1 стручок перца
чили,
6 морковин
небольшого размера, натёртых,
4 огурца,
майонез для
заправки.
Приготовление:
Плоды рамона
очистить от кожуры, промыть и варить до приобретения ими вкуса картофеля. Затем
нарезать салат, овощи кубиками, смешать с тёртой морковью и рамоном и заправить
майонезом.
Комментарии
Отправить комментарий