Энчилада-де-охуште (enchilada de ojushte)
– разновидность национального
сальвадорского блюда быстрого питания, которое состоит из пресной лепёшки и
выложенного на неё овощного наполнения. Особенность данного рецепта заключается
в приготовлении теста для лепёшек из охуште – плодов дерева бросимум. Другие
названия этих плодов, бывших важной частью питания индейцев майя, – рамон,
майянский орех, ишимче, масика.
Ингредиенты:
400 г пюре
охуште, приправленного специями и солью,
200 г куриного
фарша, поджаренного и приправленного специями,
нарезанные
полосками листья салата,
натёртый очень
мелко твёрдый сыр,
ломтики варёного
яйца,
растительное
масло для жарки.
Приготовление:
Перед готовкой любых
блюд из плодов охуште их нужно очистить, вымыть и сварить с содой. Когда они
приобретут вкус картофеля – значит, готовы для дальнейших шагов. В этом рецепте
охуште надо размять в пюре, добавить соль и специи, затем сформировать
тортильи. На сковороде разогреть масло и выпекать лепёшки. Готовые изделия
выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Сверху на тортильи
выложить: салат, куриный фарш, сыр и украсить ломтиком яйца.
Комментарии
Отправить комментарий