Энчилада-де-охуште (enchilada de ojushte)

 – разновидность национального сальвадорского блюда быстрого питания, которое состоит из пресной лепёшки и выложенного на неё овощного наполнения. Особенность данного рецепта заключается в приготовлении теста для лепёшек из охуште – плодов дерева бросимум. Другие названия этих плодов, бывших важной частью питания индейцев майя, – рамон, майянский орех, ишимче, масика.
Плоды дерева рамон


Ингредиенты:

400 г пюре охуште, приправленного специями и солью,
200 г куриного фарша, поджаренного и приправленного специями,
нарезанные полосками листья салата,
натёртый очень мелко твёрдый сыр,
ломтики варёного яйца,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Перед готовкой любых блюд из плодов охуште их нужно очистить, вымыть и сварить с содой. Когда они приобретут вкус картофеля – значит, готовы для дальнейших шагов. В этом рецепте охуште надо размять в пюре, добавить соль и специи, затем сформировать тортильи. На сковороде разогреть масло и выпекать лепёшки. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Сверху на тортильи выложить: салат, куриный фарш, сыр и украсить ломтиком яйца.

Комментарии