Пирожки с лороко


Пирожки с лороко (empanadas de loroco– восхитительная выпечка, характеризующая кухню Западного Гондураса. Лороко – широко используемое в кулинарии растение, которое издавна употреблялось в пищу народами майя в пищу, но не целиком. У него берут только нежные нераспустившиеся бутоны, придающие блюдам экзотический аромат и особенный вкус. Лороко всегда был дикорастущим, однако его выращивают в странах Центральной Америки как сельскохозяйственную культуру, и в Гондурасе его возделывают на западе: в Окотепеке, Санта-Роса-де-Копан и Лемпире. Используют растение как приправу для супов, гарниров, салатов, омлетов и мясных соусов.

Кухня Гондураса: рецепт пирожков с лороко


Ингредиенты:

800 г кукурузной муки,
вода,
400 г свежего мягкого сыра,
200 г свежего лороко,
растительное масло.

Приготовление:

В глубокой миске замесить тесто на воде и хорошо его вымесить, масса не должна прилипать к рукам. В другой миске хорошо размять сыр и смешать его с лороко. Кукурузную массу разделить на 20 одинаковых порций и из каждой сделать пирожок, для чего раскатать кусок теста в лепёшку, положить сырную начинку и аккуратно закрыть края любым из известных способов. Стенки пирожка не должны быть ни толстыми, ни тонкими. Разогреть растительное масло и обжаривать пирожки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Комментарии