Дульсе-де-мохоте


Дульсе-де-мохоте (dulce de mojote) – домашние конфеты или десерт на основе молока и тростникового сахара. В этом варианте в него добавляют мохоте, или рамон, – плоды дерева бросимума, которые составляли важную часть питания древних майянских народов.

Десерты и сладости мексиканской кухни


Ингредиенты:

около 800 граммов свежих плодов мохоте (рамон),
½ кг панелы, то есть нерафинированного тростникового сахара,
1 литр воды,
1 литр молока,
2 палочки корицы,
растительное масло для смазки формы для запекания,
листья гуавы.

Приготовление:

Плоды бросимума очистить и промыть, а затем варить до приобретения ими вкуса картофеля. Поставить кипятить воду с корицей, а когда она приобретёт коричный цвет, добавить панелу и листья гуавы, убавить огонь до умеренного. После растворения тростникового сахара убрать листья и остатки корицы, добавить рамон и молоко, непрерывно помешивая. Дождаться загущения смеси, выключить огонь и вылить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить в разогретую духовку, чтобы десерт получил золотистый цвет. Вытащить из духовки, остудить и разрезать на кубики.

Комментарии