Дульсе-де-мохоте (dulce de mojote) – домашние конфеты или десерт на основе молока и тростникового сахара. В этом варианте в него добавляют мохоте, или рамон, – плоды дерева бросимума, которые составляли важную часть питания древних майянских народов.
Ингредиенты:
около 800
граммов свежих плодов мохоте (рамон),
½ кг панелы, то
есть нерафинированного тростникового сахара,
1 литр воды,
1 литр молока,
2 палочки
корицы,
растительное
масло для смазки формы для запекания,
листья гуавы.
Приготовление:
Плоды бросимума
очистить и промыть, а затем варить до приобретения ими вкуса картофеля. Поставить
кипятить воду с корицей, а когда она приобретёт коричный цвет, добавить панелу
и листья гуавы, убавить огонь до умеренного. После растворения тростникового
сахара убрать листья и остатки корицы, добавить рамон и молоко, непрерывно
помешивая. Дождаться загущения смеси, выключить огонь и вылить массу в форму
для запекания, смазанную маслом. Поставить в разогретую духовку, чтобы десерт
получил золотистый цвет. Вытащить из духовки, остудить и разрезать на кубики.
Комментарии
Отправить комментарий