Севиче с рамоном

Севиче-де-масика (ceviche de masica) – разновидность знаменитого салата, но если в Перу севиче готовят с рыбой и морепродуктами, то гондурасский рецепт предлагает добавить масику, или майянский орех, который является плодом дерева бросимум (рамон). Итак, представляем вашему вниманию блюдо гондурасской кухни.

Майянская кухня
Ингредиенты:

5 нарезанных кубиками томатов,
½ кг свежих майянских орехов,
10 веточек кинзы, нарезанные,
1 нарезанная луковица среднего размера,
2 острых зелёных чили, очень мелко нарезанные,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
4 огурца, нарезанные без семян,
6 штук моркови, натёртые,
3 лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением любого блюда со свежими плодами рамона их нужно отварить с содой, предварительно очистив от кожуры и промыв. Готовая масика имеет вкус варёного картофеля. Для севиче сваренные майянские орехи нужно нарезать и соединить с мелко порубленным луком. Чеснок раздавить с солью, смешать с соком всех лимонов и дать настояться в течение 10 минут, потом заправить этим лук и масику. Добавить тёртую морковь, чили, кинзу, томаты и огурцы, перемешать. Подавать как салат.

Комментарии