Капиротады (capirotadas) – маленькие шарики из теста, которые обжариваются в растительном масле, чтобы затем подаваться с тушёными овощами и рагу. Данный рецепт предлагает использовать для приготовления теста пюре из варёных майянских орехов, некогда бывших важной частью питания древних майя, населявших территорию Гондураса. Майянские орехи – плоды дерева бросимум, которые в стране называют «масика» и «рамон». Перед тем, как готовить что-либо из них, необходимо их очистить, промыть, отварить с содой до приобретения вкуса картофеля и снова промыть.
Ингредиенты:
1 чашка пюре из
масики,
1 чашка
кукурузного теста,
1 чашка мелко
натёртого твёрдого сыра,
¼ луковицы,
нарезанной очень мелко,
1 чайная ложка
орегано,
1 чайная ложка
раздавленного чеснока,
половинка
сладкого перца, нарезанная очень мелко,
соль и специи по
вкусу,
вода и
растительное масло для жарки,
Приготовление:
Смешать все
ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Сделать из него маленькие шарики и жарить
их в растительном масле. Подавать капиротады с любым овощным гарниром.
Комментарии
Отправить комментарий