Капиротады


Капиротады (capirotadas– маленькие шарики из теста, которые обжариваются в растительном масле, чтобы затем подаваться с тушёными овощами и рагу. Данный рецепт предлагает использовать для приготовления теста пюре из варёных майянских орехов, некогда бывших важной частью питания древних майя, населявших территорию Гондураса. Майянские орехи – плоды дерева бросимум, которые в стране называют «масика» и «рамон». Перед тем, как готовить что-либо из них, необходимо их очистить, промыть, отварить с содой до приобретения вкуса картофеля и снова промыть.

Кухня Гондураса: капиротады


Ингредиенты:

1 чашка пюре из масики,
1 чашка кукурузного теста,
1 чашка мелко натёртого твёрдого сыра,
¼ луковицы, нарезанной очень мелко,
1 чайная ложка орегано,
1 чайная ложка раздавленного чеснока,
половинка сладкого перца, нарезанная очень мелко,
соль и специи по вкусу,
вода и растительное масло для жарки,

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Сделать из него маленькие шарики и жарить их в растительном масле. Подавать капиротады с любым овощным гарниром.

Комментарии