Кахета-де-мохоте (cajeta de mojote) – разновидность молочного десерта, очень типичного для Мексики. По вкусу и консистенции кахета напоминает карамель, а готовят её чаще из козьего молока, но иногда и из коровьего, а также добавляют по вкусу дополнительные ингредиенты – фрукты, изюм, шоколад. Этот рецепт представляет кахету с мохоте, то есть плодами дерева бросимума. которыми питались древние майя.
Ингредиенты:
4 чашки свежих
плодов мохоте (по-другому, рамона),
4 чашки молока,
8 чашек сахара,
2 чайные ложки
молотой корицы,
2 чайные ложки порошка
ванили (не синтетического ванилина!).
Приготовление:
Очищенные и
промытые плоды мохоте отварить с содой до приобретения ими вкуса картофеля,
если такой вкус не появляется – мохоте не готов. Сваренный мохоте размять и
соединить с сахаром и молоком, ванилью и корицей, поставить кастрюлю на умеренный
огонь и кипятить смесь, непрерывно помешивая, пока она не приобретёт однородную
вязкую консистенцию и цвет золотистой карамели.
Комментарии
Отправить комментарий