Закуска из рамона с чили (bocadita de nuez Maya con chili) – очень простой рецепт приятной закуски, которую можно подавать вместе со снеками к алкогольным напиткам или использовать как массу для бутербродов. Главный её ингредиент – съедобные плоды дерева бросимум, которые были известны народу майя издревле. В Гватемале их называют майянский орех, охоче, ишимче или рамон.
Ингредиенты:
1 кг свежих
плодов рамона,
сок 3 лимонов,
1 острый зелёный
чили,
соль по вкусу.
Приготовление:
Плоды рамона
очистить от кожуры, хорошо промыть и варить, пока они не приобретут вкус
картофеля. После этого размять их в однородное пюре, смешать с лимонным соком, мелко
порезанным чили и солью. подавать в пиалах.
Комментарии
Отправить комментарий