Острая закуска с плодами рамона

Закуска из рамона с чили (bocadita de nuez Maya con chili– очень простой рецепт приятной закуски, которую можно подавать вместе со снеками к алкогольным напиткам или использовать как массу для бутербродов. Главный её ингредиент – съедобные плоды дерева бросимум, которые были известны народу майя издревле. В Гватемале их называют майянский орех, охоче, ишимче или рамон.

Кухня Гватемалы. Рецепты с плодами дерева рамон

Ингредиенты:

1 кг свежих плодов рамона,
сок 3 лимонов,
1 острый зелёный чили,
соль по вкусу.

Приготовление:

Плоды рамона очистить от кожуры, хорошо промыть и варить, пока они не приобретут вкус картофеля. После этого размять их в однородное пюре, смешать с лимонным соком, мелко порезанным чили и солью. подавать в пиалах.

Комментарии