Оладьи из ракушек (conch fritters) – традиционная закуска, которую часто подают с сырным соусом или майонезом в ресторанах Белиза. Её готовят из мякоти морских ракушек, к которым добавляют лук, сладкий зелёный перец и специи и обжаривают в кляре до красивой золотистой корочки.
Ингредиенты:
400 г мяса морских улиток, мелко нашинкованное,
½ луковицы, мелко нарезанная,
2 зубчика чеснока, измельчённые,
½ сладкого зелёного перца без семян, мелко нарезанная,
соль и специи по вкусу, предпочтительно паприка, чёрный молотый перец,
масло для жарки в достаточном количестве,
100 г муки,
100 мл молока,
1 яйцо.
Приготовление:
Муку, молоко и яйцо смешать в миске до однородной массы. Приправить солью и специями и туда же выложить мясо ракушек, лук, чеснок и овощи. Хорошо вымешать. Разогреть масло во фритюрнице или на сковороде. Начать выпекать оладьи, для чего зачёрпывать тесто столовой ложкой и выливать его порционно в масло, стараясь получить ровные и одинаковые изделия. Жарить на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Подавать с сырными или майонезными соусами и пивом.
Комментарии
Отправить комментарий