Сырный соус

Белизский сырный соус (belizean cheese dip) – вкусное и острое сопровождение к чипсам, крекерам, тортильям и жареным закускам. Его готовят из плавленого сыра, концентрированного молока, зелёного острого перца и домашней томатной сальсы.
Соусы и закуски в кухне Белиза

Ингредиенты:

400 г плавленого сыра,

1 банка концентрированного молока (240 мл),

перец халапеньо по вкусу,

1 банка домашней томатной сальсы на основе томатов, чили, лука и кинзы (240 мл).

Приготовление:

Сложить ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Для регулирования желаемой густоты соуса можно добавлять больше или меньше концентрированного молока. Подавать в качестве сопровождения к закускам.

Комментарии