Крокеты с сыром из таро (croquetas de taro (malanga u ocumo chino)) – блюдо венесуэльской кухни, распространённое в тропических районах выращивания корнеплода. Оно просто в приготовлении и может подаваться в качестве закуски с соусом либо как основное блюдо с рыбой или мясом и со свежим салатом. Стоит заметить, что тесто, из которого делают данные крокеты, можно жарить, как большие лепёшки.
Ингредиенты на 20 изделий:
350 г таро = 3 клубня,
2 измельчённых зубчика чеснока,
2 небольших сладких перца, нарезанные мелко,
30 г мелко нарезанной петрушки,
70 г тёртого сыра Гауда или похожего,
2 сырых яйца, взбить,
¾ чайной ложки соли,
½ чайной ложки паприки,
масло для жарки.
Приготовление:
Очистить клубни таро от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке, поместив полученную массу в стеклянную ёмкость, которая пригодна для замеса теста. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымешать. Накрыть ёмкость полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник на час или чуть больше. Разогреть большое количество растительного масла для жарки – это важно в приготовлении крокетов. Сформировать небольшие изделия длиной около 4 см, погрузить в масло и жарить до получения красивого золотистого цвета. Если масла нет, то можно выпечь лепёшки. Готовый продукт выкладывать на бумажное полотенце.
Комментарии
Отправить комментарий