Оладьи с гарамбульо

Оладьи с цветами гарамбульо (tortitas de flor de garambullo) – блюдо с доиспанским происхождением, адаптированное к современной мексиканской кухне, в приготовлении которого используются цветы митриллокактуса геометрического. Особенное распространение оно получило в гастрономии отоми и штате Идальго.
Блюда из кактусов в Мексике - оладьи

Ингредиенты:

3 средних яйца,
3 стакана цветов гарамбульо (объём стакана 200 мл),
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
½ стакана масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Цветы гарамбульо перебрать и промыть в большом количестве проточной воды – это нужно делать особенно тщательно, так как дикорастущие растения могут нести много грязи и насекомых. После мытья выложить цветы в дуршлаг и дать стечь воде. Пока вода стекает нарезать лук и чеснок мелко. Когда цветы подсохнут, сложить их в миску, добавить лук и чеснок и вбить яйца. Перемешивать вилкой взбивающими быстрыми движениями. На сковороде разогреть масло и выложить тесто оладий – по 1 столовой ложке на 1 штуку. Выпекать до румяной корочки снизу, перевернуть и выпекать вторую сторону. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, а подавать с любым предпочитаемым соусом.

Комментарии