Маниок с мохо (yuca con mojo) – простой и ароматный гарнир из тропических клубней с чесночным соусом и жареным луком, который часто подают с жареной свининой и конгри.
Ингредиенты:
400 г маниока,
½ белой луковицы,
растительное масло для жарки,
соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Маниок очистить, нарезать на куски и поставить варить с солью. Когда вода закипит, убавить огонь и готовить 30 минут. Готовый маниок выложить на бумажное полотенце, удалить у него несъедобную волокнистую нить и переложить клубень в миску, добавив соус мохо и закрыв крышкой до подачи к столу. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сервировать гарнир с мясом, предварительно выложив поверх кусков маниока жареный лук и посыпав рубленой зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий