Маниок с соусом мохо

Маниок с мохо (yuca con mojo) – простой и ароматный гарнир из тропических клубней с чесночным соусом и жареным луком, который часто подают с жареной свининой и конгри.
Рецепт приготовления маниока - кухня Кубы

Ингредиенты:

400 г маниока,

½ белой луковицы,

растительное масло для жарки,


соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Маниок очистить, нарезать на куски и поставить варить с солью. Когда вода закипит, убавить огонь и готовить 30 минут. Готовый маниок выложить на бумажное полотенце, удалить у него несъедобную волокнистую нить и переложить клубень в миску, добавив соус мохо и закрыв крышкой до подачи к столу. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сервировать гарнир с мясом, предварительно выложив поверх кусков маниока жареный лук и посыпав рубленой зеленью.

Комментарии