Мохо криольо

Креольский мохо (mojo criollo) – лёгкий и простой в приготовлении кубинский соус, который может использоваться и в качестве маринада, и в качестве заправки к мясу, курице, морепродуктам и овощам. У него есть разные способы приготовления, включающие разные фрукты, растительное масло или нет, но базой всегда являются свежий фруктовый сок и чеснок, придающие блюдам острый и слегка кисловатый вкус.
Рецепт соуса мохо-криольо

Ингредиенты:

10 зубчиков чеснока или 1 головка,

1 белая луковица, очень мелко порубленная,

орегано, молотый острый перец и соль по вкусу,

½ стакана оливкового масла холодного отжима,
1 стакан сока цитрусовых (в свободном сочетании померанец, апельсин, лимон, лайм, апельсиновая цедра).

Приготовление:

Чеснок размять до пастообразной консистенции в ступке пестиком либо плоской стороной лезвия ножа. Когда это будет сделано, смешать чеснок с луком, маслом, соком, солью, перцем и орегано в банке. Плотно завернуть на банке крышку и интенсивно взболтать, стараясь довести смесь до однородного состояния. Креольский мохо можно использовать в любом салате и с любым мясом.

Комментарии