Чивито-аль-плато

Чивито (chivito) – одно из самых типичных блюд национальной кухни Уругвая, которое существует в трёх вариантах: чивито по-канадски, чивито-аль-пан и чивито-аль-плато. Именно третий вариант является основой для всех блюд, и ему отдают должное как туристы, так и сами уругвайцы. Блюдо состоит из говяжьего стейка, яйца, ветчины, сыра моццарелла, картофеля фри, свежих овощей и русского салата, таким образом оно является очень питательным и заменяет полноценный обед.
Мясные блюда в кухне Уругвая

Ингредиенты:

1 говяжий стейк,
3 ломтика сырого бекона,
1 яйцо,
ветчина,
50 г моццареллы,
1 томат,
лук,
листовой салат,
картофель фри,
русский салат (оливье),
соль.

Приготовление:

Обжарить бекон с несколькими ломтиками лука и убрать. На жире от бекона обжарить стейк с солью, и когда он будет наполовину готов сверху выложить ветчину и моццареллу. Сыр должен расплавиться. Поджарить яичницу-глазунью на чистой сковороде. Нарезать томат тонкими ломтиками. Начать выкладывать блюдо следующим образом: стейк с ветчиной и моцареллой, на него бекон и томаты, сверху глазунья и жареный лук. Рядом несколько листочков салата с томатом, ложка русского салата и картофель фри. Часто порядок выкладки меняется, как и набор салатных ингредиентов.

Комментарии